Einen Menschen zu lieben hei├čt ihn zu sehen, wie Gott ihn gemeint hat

-Fjodor Michailowitsch Dostojewski
Die evangelische Tageseinrichtung für Kinder Arche Noah öffnete 1989 ihre Türen. Zurzeit besuchen 85 Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren unsere Einrichtung.

Es gibt vier Gruppen: Die Affen, die Löwen, die Elefanten und die Bären.

Jede dieser Gruppen wird von 19 bis 23 Kindern besucht und von insgesamt 12 pädagogischen Fachkräften (+ PraktikantInnen) betreut. In einigen werden unter anderem Kinder mit besonderem Förderbedarf von zwei HeilpädagogInnen begleitet (Inklusion). Jeder der Gruppenräume verfügt über einen großen Gruppenraum, einen Nebenraum, eine Garderobe und einen Waschraum. Für die gemeinsame Nutzung gibt es Schlafräume, die Bewegungshalle und den Flur. Auch unsere Küche ist kindgerecht ausgestattet, so dass dort gemeinsam gebacken und gekocht werden kann.